Ricarda Farnbacher

Ricarda Farnbacher führt eines der gefragtesten Event- und Catering-Unternehmen in der Hauptstadt und gehört zu den Top 10 der Cateringfirmen deutschlandweit.

Die Food Expertin kennt nicht nur die Trends der Branche, sondern entwickelt sie in ihrer eigenen Produktionsküche zusammen mit ihren Köchen weiter. Ihre Kunden stammen aus allen Bereichen unserer Gesellschaft.

Ricarda Farnbacher weiß genau, welche Themen uns in der Ernährung und Gastronomie heute und in Zukunft beschäftigen und auf welche Weise Dienstleister darauf reagieren. Nachhaltigkeit, Zero Waste, Beyond Meat, Veganismus und Flexitarierismus, Cheat Days, Snackification sind Antworten auf die Fragen einer immer schnelleren und mobileren Gesellschaft im digitalen Wissenszeitalter, auf Lebensmittelüberfluss, flexible Arbeitszeiten und den Wunsch nach Individualität.

Foodtrends haben sich in den letzten Jahren rasant entwickelt und immer wieder verändert und nehmen 2020 weiter an Fahrt auf. Ernährung wird generell hinterfragt und auf den Prüfstand gestellt. Die Konsumenten suchen immer mehr nach kulinarischen Alternativen, die noch differenzierter und radikaler sein werden.

Als Expertin spricht Ricarda Farnbacher über das neue Nachhaltigkeits- und Ökobewusstsein. Über die Rückkehr der Landwirtschaft in den urbanen Raum, die Nutzung von Flachdächern, Balkonen und kleinen Grünflächen und das Anbauen in ihrem eigenen Garten, dessen Kräuter, Früchte und Gemüse sie selbst für ihr Catering verwendet.